WSE Logo_A4_2014 和富社會企業早於一九九六年已成立頌恩護理院,邁出了發展的第一步;一九九七年創辦和富慈善基金,以「培育年幼,關顧長者,建設更美好香港」為抱負,將和富社會企業的工作推向前線。往後十多年,和富社會企業繼續孜孜不倦地推行專業及可持續發展的社會服務,範圍包括:青年發展、教育服務、長者護理及社區服務。和富社會企業銳意將「社會服務企業化」,期望透過企業的效益管理模式,有效及靈活調配資源,提高社會服務的質量,惠澤更多有需要人士。www.wse.hk

 

 

wlnlogo Logo
和富領袖網絡是「和富社會企業」其中主要的核心青年發展項目,旨在培育青年領袖,推廣「負責任公民」理念及建立和諧、關愛的社會。各院校學生透過加入「和富領袖網絡」,共同參與、策劃和推動各種活動,提升各方面之技能,積極裝備自己,既獲取社會服務的經驗,亦增加對祖國的歸屬感,從而培育及啟發他們成為未來領袖。 和富才俊網絡(WIN)是一個由青年人主導的組織,她提供一個平台讓已畢業的和富領袖網絡(WLN)會員於投身社會後仍可參與社會服務,回饋社會。會員可透過組織及參與訓練、服務和交流,匯合一班志同道合的人,共同向理想進發,亦可擴闊及建立屬於自己的圈子。
成為一位出色的領袖需具備多方面的才能,除了持守正面的價值觀外,對社會亦要有所承擔。我們從「領袖培訓」、「公民教育」和「社會服務」三大方向發展,通過舉辦不同類型的活動和考察團,提高大專生關心社會之觸覺,建立積極的態度,成為一個負責任的公民及領袖,共建和諧社會。 WIN的會員亦可成為WLN的顧問,為WLN的會員提供協助,不單是在社會活動的建議,亦可在事業、做人處事上提供有關支援。另外,一些有出色表現的會員更可獲推薦參與和富社會企業不同的服務崗位,幫助更多有需要的人。
和富領袖網絡的運作由顧問委員會和督導委員會帶領,並匯聚企業夥伴計劃委員會及其他友好機構的支持。於2010年成立的和富領袖網絡大專院校總會,由各院校的分會代表組成,藉此平台促進交流和團結各分會,並統籌聯校活動,從而達到資源共享,進一步發揮和富領袖網絡的影響力。同年成立了和富才俊網絡,讓已畢業的會員於投身社會後仍可參加社會服務,回饙社會。