北京 website

文化創意產業是21世紀全球最具經濟發展潛力的朝陽產業之一。2022年至2023年上半年,國家的文化產業投資(包括投資案例和投資金額)的領先城市分別是北京、上海、深圳及杭州,其中北京於2023年上半年規模以上文化產業的收入達到9535.3億元。

北京作為聯合國教科文組織創意城市網絡「設計之都」成員,致力將傳統文化融入城市設計創意之中,引領創意城市發展。近年北京以「科技為文化賦能,文化為城市賦能」為目標,聚焦精品生產,推動文化產業園區高品質發展,越來越多的文化產品、文化服務與文化消費為市民帶來全新的文化體驗。

實習生可透過真實的工作環境,深入了解當地的文化及藝術行業發展、商業環境及職場文化等,擴闊視野,增強競爭力,更可探索個人未來的工作發展方向!

計劃更會安排不同的參觀交流活動予實習生於內地期間參與,讓參加者在工作實習以外,更會參訪當地景點及進行文化交流,為實習生帶來更豐富的體驗!

 

實習日期:2024年6月15日至7月8日 (24天23夜)
實習地點:北京

名額:20人
費用:*團費港幣2,800元 (待定) + 按金港幣3,000元
(*團費已包括往返交通、住宿、交流活動、保險等支出)

 

報名
https://bit.ly/4aolcYl

 

截止報名
2024年5月16日(四) 23:59

 

參加對象及資格
1) 18 – 29歲青年 (以出發日年滿18歲及回程日未年滿30歲計算) (現就讀本地大專院校全日制學生優先);
2) 持有有效香港永久性居民身份證 或
3) 持有有效香港居民身份證並在香港就讀全日制課程;

4) 未曾參加過由青年發展委員會舉辦的本年度「2024-25年度青年內地實習資助計劃」下的任何其他內地實習項目,不論是否由同一團體主辦。

 

重要日程
面試 (線上):2024年5月中旬至下旬
入選結果公佈:2024年5月下旬
迎新活動 及 實習導向工作坊 (實體):2024年6月1日 (六) 10:00-17:00
團前簡介會 (實體):2024年6月6日 (四) 18:30-20:30 (已更正)
實習:2024年6月15日至7月8日 (24天23夜)
團後分享會 (實體):2024年7月16日 (二) 18:30-20:30

 

實習崗位舉隅
商業綜合:品牌打理、市場營銷活動策劃、社交媒體宣傳、博覽活動策劃等
文化藝術:博物館導賞、展覽教育活動策劃、文創項目策劃、文創產品設計推廣、文物保育復修等
(詳細崗位將於稍後提供)

1) 主辦機構將根據參加者所讀學科、興趣、工作經驗、技能、面試表現等因素,與實習崗位進行配對,部份實習崗位有機會需與實習機構進行面試;
2) 實習崗位獲分配確定後,參加者不能自行調動崗位;
3) 獲取錄的參加者將按崗位分配結果到計劃所列的城市的企業進行實習。

 

按金
參加者須於確認入選後3天內連同參加費用一併繳交 (共港幣5,800元 (待定)),並須履行下列要求,方可取回全數按金:
1) 必須完成整個於內地舉行的實習計劃 (包括周末交流學習活動);
2) 於香港舉辦之出發前及實習後活動之出席率必須達 9成或以上,當中包括:
– 實習計劃前培訓,如講座、簡介會;
– 完成實習計劃後分享會;
– 於整個實習計劃期間所安排的相關活動等。
3) 於指定日期前遞交個人及小組報告;
4) 提交一切有關是次實習計劃所需的文件。

 

參與證書
如參加者出席所有有關實習計劃的配套活動,並於限期內遞交個人報告及小組報告,將會獲發參與證書。

 

【主辦機構】
和富領袖網絡

 

【支持機構】
和富社會企業
香港青年學院

 

【查詢】
電話/WhatsApp:3651 5333
電郵:programme.wse@gmail.com
Facebook: WofooLeadersNetwork
Instagram: wofooln

此計劃獲民政及青年事務局及青年發展委員會合辦的「青年內地實習資助計劃」資助。